Pastéis do mar

O que é hoje o jantar? Ainda não sei.

Queria comer alguma coisa diferente mas não estava com “desejos” de nada em específico. Resolvi dar uma vista de olhos pelos meus livros de culinária com esperança que tivesse uma ideia “inspiradora”. As páginas iam passando e nada me inspirava, até que me lembrei da receita desta massa, que já cheguei a fazer aqui no blog com recheio de beringela. Perfeito! Mas como não tinha beringela resolvi rechear os pastéis com aquilo que tinha na despensa e no frigorífico.

O que vamos jantar? Pastéis do mar :)

PastelPastéis recheados com atum e delícias

Massa:

125 g de queijo creme, tipo philadelphia (usei mais 20 g para conseguir unir a massa)

75 g de manteiga amolecida

1 chávena almoçadeira de farinha

Recheio:

1 cebola média picada

1/4 de couve lombarda cortada em juliana

1/2 chávena almoçadeira de milho

5 delícias do mar

1 lata de atum em água

2 dentes de alho

azeite q.b.

sal q.b.

molho de soja q.b.

oregãos q.b.

Comece por fazer a massa batendo o queijo creme com a manteiga amolecida, até se obter um creme homogéneo. Junte a farinha e amasse à mão até obter uma massa homogénea. Divida a massa em dois, achate um pouco em forma de disco e guarde-os num saco plástico, no frigorífico, durante no mínimo 30 minutos.

Enquanto a massa está no frigorífico prepare o recheio. Aqueça o azeite e salteie a cebola e o alho picados, até que comecem a ficar mais dourados. Junte a couve lombarda cortada em juliana, o milho e o atum, tempere com molho de soja, oregãos e sal. Tape e deixe cozer um pouco. Corte as delícias aos cubos e junte-as aos legumes 2 a 3 minutos antes de estarem prontos.

Ligue o forno. Retire os discos de massa do frigoríficos e estenda-os numa banca levemente enfarinhada. Corte os discos e recheie, fechando bem as extremidades. Pincele com ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até ficarem bem douradinhos.

Bon appétit!!!

 

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11 thoughts on “Pastéis do mar

  1. Adorei o conceito de pastéis do mar. Um aproveitamento que resultou num aspeto muito apetitoso. Cozinhar é isso mesmo. nem sempre temos de ter todos os ingredientes pensados para a receita ser perfeita.
    Um beijinho.

    • penso que só se fores do wordpress é que podes seguir os meus post’s automaticamente, assim tens que vir aqui ver
      de tempos a tempos o que vou alterando. Como eu vou fazer com o teu :)
      bjs

    • Olá Sandra, já descobri uma maneira de seguir o meu blog. Do lado direito do meu blog, por baixo do calendário tem lá uma opção “follow blog via email” se colocar lá o seu mail vai recebendo as minhas actualizações. bjs

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