Easter Sweets

Easter would not be the same without almonds and chocolate eggs. Still in Braga, my hometown, we don’t stop here… we have sweets to please all tastes!!

The best known are the Pão-de-ló and Folar but we also eat some typical biscuits, that although being available all year, they are mainly consumed during this period.

Pão-de-ló (Sponge Cake):

Folar (sweet bread baked with whole eggs):

From left to right (top layer): Fidalguinhos and Massapães:

From left to right (down layer): Pedrenheiras and Paciências.

And at last Doce Coberto:

After much sweetness were tempted to try?🙂

(photos by me)

4 thoughts on “Easter Sweets

  1. Isto não se faz, principalmente depois da Páscoa…
    Seja como for fiquei de olho nos Fidalguinhos, arranja-se receita ou nem por isso?
    São tradicionais? Têm alguma história? Desculpa tanta pergunta, mas já sabes que sou muito curiosa😉
    Beijocas

    • Olá Moira… os fidalguinhos são deliciosos, claro que a minha mãe diz sempre que não são como eram antigamente quando as senhoras da Doçaria de São Vicente (primeiras donas da pastelaria que os criou originalmente) os faziam. Agora são feitos em muitas pastelarias e até um pouco adulterados, porque os fazem com a massa do sortido Húngaro, ou seja, ficam mais grossos e duros do que os da foto.
      A Doçaria de São Vicente ainda mantêm a confecção e as Frigideiras do Cantinho (cuja dona aprendeu a receita das senhoras da Doçaria de São Vicente) também os fazem. Quanto à receita original eu também a queria mas é segredo🙂

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