Primeiros mirtilos do meu jardim

Com uma doçura quase que um pouco amarga, uma cor roxa forte, os pequenos mirtilos escondem uma verdadeira riqueza, os flavonóides. Estes potentes antioxidantes protegem o corpo da acção dos radicais livres responsáveis pelo envelhecimento, cancro, doenças cardiovasculares, cataratas, glaucoma, entre outras doenças. São também ricos em vitamina C, fibra solúvel e insolúvel, taninos, vitamina E, manganésio e riboflavina. Um tesouro nutricional que deveria ter um lugar privilegiado na alimentação de todos.

Pela minha parte, estas pequenas maravilhas que colhi vão fazer parte do meu pequeno- almoço de amanhã🙂

2 thoughts on “Primeiros mirtilos do meu jardim

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s