Bola de Carne, qual a festa que não a tem?

Ainda não tinha encontrado uma receita de bola de carne que me agradasse até ter comido uma bola na casa da minha prima que era simplesmente deliciosa, claro que lhe tive que pedir a receita. Ontem deitei as mãos à obra e lá me atrevi a fazê-la sozinha. Penso que para navegante de primeira viagem, em termos de bolas, não me saí mal, por isso vou repeti-la com toda a certeza.

Bola de Carne

4 ovos
1 chávena almoçadeira de leite
1/2 chávena almoçadeira de óleo (não usei)
1/2 chávena almoçadeira de azeite (deitei 1 chávena)
3 chávenas almoçadeiras de farinha de trigo peneirada
2 colheres de fermento em pó
uma pitada de sal
pimenta (não deitei)
 
Recheio: presunto, fiambre de perú e queijo fatiado (a receita referia chouriço mas fica ao gosto de cada um)
 
Bater primeiro os ovos e depois adicionar os ingredientes seguindo a ordem da receita. Mexer sempre com uma colher de pau (no meu caso de plástico) até ficar uma massa homogénea.
Barrar um tabuleiro com manteiga e polvilhar com pão ralado.
Deitar uma camada de massa (será preciso espalhar com uma espátula porque a massa não fica muito líquida) e colocar uma camada de presunto, depois uma de queijo fatiado e no final uma de fiambre. Cobrir com a restante massa da bola.
Levar ao forno a 190ºC durante 20 a 30 minutos mas vigiar sempre. A parte de cima não pode ficar muito queimada, quando ela estiver clara mas cozida, desligar o forno e deixar a bola lá dentro por mais 5 minutos, até alourar.
 
Bon appetit!!!

3 thoughts on “Bola de Carne, qual a festa que não a tem?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s