Esparguete com legumes assados e atum

Noutra vida devo ter sido Italiana pois gosto de pasta em todas as formas e feitios. Acho que sou mesmo incapaz de me enjoar de a comer.

Podem-se fazer mil e uma combinações, tendo por limite apenas a imaginação de cada um: perfeito! A imaginação ditou e hoje para jantar pode ser esparguete com legumes assados e atum.

Massa com legumes

(receita para 4 pessoas)

1 couve coração pequena

6-8 cogumelos frescos (para saltear)

1/2 beringela grande

8 a 10 couves de bruxelas

1 lata de atum em água

2 dentes de alho ralados

azeite q.b.

sal q.b.

oregãos q.b.

Esparguete para 4 pessoas

Ligar o forno.

Começar por cortar a couve coração em juliana grossa, os cogumelos em fatias, a beringela aos cubos, as couves de bruxelas ao meio. Lavar todos os legumes e coloca-los num pirex para ir ao forno. Temperar com azeite, alhos ralados, sal e oregãos a gosto. Mexer com as mãos até ficar tudo bem envolvido. Levar ao forno, até começar a tostar mexendo a meio da cozedura, para assim tostarem por igual.

No entretanto, levar o esparguete a cozer.

Quando os legumes estiverem pronto, deite-os por cima do esparguete.

Bon appétit!!

8 thoughts on “Esparguete com legumes assados e atum

  1. Eu também adoro pasta, aliás, adoro toda a cozinha italiana em geral, mas concordo contigo. A massa combina com tudo e dá para fazer milhões de deliciosas combinações, como esta que fizeste. Eu, para mim, tirava-lhe o atum, pois não aprecio muito o atum em lata e comi-a só com os legumes!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

  2. Eu também devo ter alguma costela italiana, adoro pastas, lasanhas e pratos italianos! Legumes assados ficam tão bem com uma massa🙂 Adoro!
    Um beijinho.

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