Coelho estufado com espargos cozidos e arroz

Toda a comida sendo preparada com tempo e temperada com amor é incapaz de sair mal. Penso que seja esta a principal razão para a comida “da mãe” ser sempre a melhor do mundo. Tudo é preparado com carinho, com muitos anos de experiência e truques, que não vêm escritos em lado nenhum, mas que vão sendo transmitidos de boca em boca, desde o tempo das nossas bisavós.

Uma das especialidades da minha mãe é o coelho estufado, cujo truque está na marinada. Deixo-vos a receita para experimentarem!

Coelho

Coelho estufado

1 coelho

vinho branco q.b.

2 folhas de louro

2 dentes de alho grandes

1 ramo de alecrim fresco

1 cebola grande

azeite q.b.

sal q.b.

A preparação começa no dia anterior, com a marinada. Coloca-se o coelho partido aos bocados numa bacia com vinho branco (de forma a o cobrir), folhas de louro, dentes de alho cortados ás rodelas, alecrim fresco. Deixa-se ficar assim até ao dia seguinte, tendo a atenção de o virar pelo menos uma vez.

Numa panela de pressão colocar 1 cebola grande cortada ás rodelas, azeite e o alho da marinada, liga-se o lume e deixa-se alourar a cebola. Adiciona-se apenas o coelho para lourar um bocado. Passados uns 4-5 minutos adiciona-se um pouco da marinada coada e acrescenta-se água até cobrir o coelho, tempera-se com sal. Fecha-se a panela de pressão e quando começar a apitar, marca-se 35 minutos no temporizador.

Depois deste tempo desliga-se o lume, abre-se a panela e vê-se se o coelho está mesmo cozido. Se ainda não estiver, coloca-se novamente ao lume, sem pressão, durante o tempo necessário para ficar pronto (normalmente o tempo que referi é suficiente, visto o coelho ser uma carne tenra).

Acompanhei o coelho com arroz branco e espargos cozidos mas também fica muito bem com puré.

Bon appétit!!!

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