Crumble de Maçã

Bem, esta receita foi inspirada pelos crumbles que a Leonor de Sousa Bastos tem no blog Flagrante Delícia. Sim, porque seguir á risca a receita é sempre difícil. No entanto, como fiquei de olho numa receita de lá, prometo segui-la sem qualquer alteração.

Todos aqui em casa aprovaram a receita e por isso deixo aqui a sugestão.

Crumble

Crumble de maçã

5 maçãs

1 colher de sopa de canela

1 colher de sopa de açúcar

1/2 cálice de vinho do porto

 

130 g de manteiga

60 g de floco de aveia

100 g de farinha

60 g de açúcar

Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

Cortar as maçãs aos cubos pequenos. Numa taça, adicionar ás maças, a canela, o açúcar e o cálice de vinho do porto. Reservar.

Numa outra taça, misturar a farinha, o açúcar e os flocos de aveia. Adicionar a manteiga cortada aos cubos pequenos e trabalhar com a ponta dos dedos até obter uma massa granulosa.

Colocar a maçã num pirex e deitar por cima o crumble.

Cozer no forno durante 25 – 30 minutos ou até ficar dourado.

Bon appétit!!

Crumble 2

12 thoughts on “Crumble de Maçã

  1. Ana Rita, muito obrigada!:) É uma tentação darmos sempre um toque pessoal às receitas que fazemos e é claro que fico contente por teres gostado do crumble tal e qual…:) A maçã com o vinho do Porto e a canela só pode ficar deliciosa…;)

  2. Vou dar-te uma dica. Uma receita básica de crumble faz-se com o mesmo peso de farinha, açúcar e manteiga…o resto são variações destas medidas.🙂

      • No meu caso, a base do Crumble permaneceu igual. Para o recheio, triturei um pouco os morangos (aproximadamente 0.5kg), mas sem os deixar demasiado desfeitos. Juntei açúcar e reservei durante 30 minutos para adoçicarem. O resto da receita, mantive igual🙂

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