Para o Dia da Mãe tinha que escolher uma receita especial. Queria um bolo novo, saboroso, que não fosse difícil de fazer e que me saísse bem logo á primeira. Não foi preciso procurar muito, bastou ir ao Flagrante de Delícia e escolher.
Escolhi o Bolo de Banana com Morangos e fiquei rendida. Consegui seguir a receita á risca (algo difícil para mim, como já sabem) e como foi aprovada por toda a família, principalmente pela minha mãe, sei que fiz a escolha acertada.
Bolo de Banana com Morangos
(4 pessoas)
250 g de banana descascadas (2 a 3 unidades)
125g de manteiga amolecida
225g de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 colher de chá de canela
180g de farinha de trigo
7 g de fermento químico
200g de morangos sem pé
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha, uma forma com cerca de 18 cm de diâmetro.
Amassar as bananas com um garfo.
Bater a manteiga com o açúcar, até ficar um preparado cremoso. Juntar a banana, os ovos, a canela e a baunilha, sem deixar de bater.
Adicionar a farinha peneirada com o fermento e bater apenas para ligar todos os ingredientes.
Colocar a massa na forma.
Cortar os morangos em quartos e colocar uniformemente sobre a massa.
Cozer durante cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido no centro da massa saia seco.
Deixe arrefecer ligeiramente dentro da forma, antes de desenformar.
Bon appétitt!!
Este vou ter de experimentar…
Parece simples e, sem dúvida, delicioso 😉
Vale a pena 🙂 bjs
Vim cá ter seguindo a sugestão da Brígida e que delícia!! Morango e banana é uma das duplas que reinam cá em casa. 🙂
Beijinhos
Foi uma boa sugestão, a da minha cunhada 🙂
obrigada pela visita.
beijinhos