Sweet like a cocoa heart

“The Maya believed that cocoa held the power to unlock hidden yearnings and revealed destinies.”

(citação do filme “Chocolate”)

Se o cacau tem estes poderes que o filme refere não sei mas que a minha cozinha foi invadida por um cheiro maravilhoso de bolachas de cacau acabadas de fazer, isso tenho a certeza. Um cheiro irresistível e reconfortante que, nestes dias frios de Inverno, aquece o coração de qualquer um.

Bolachas de Cacau

Bolachas de Cacau

3 chávenas de farinha (usei 400 g)

1/2 colher de chá de sal fino

1/2 colher de chá de fermento

1 chávena de manteiga amolecida (usei 200 g)

1 chávena e 1/2 de açúcar em pó (usei 1 chávena)

2 ovos grandes

1 colher de chá de extracto de baunilha

2/3 de chávena de cacau

Misturar a farinha com o fermento e sal, reservar. 

Misturar a manteiga com o açúcar, ovos, baunilha e cacau com a ajuda da batedeira. Adicionar a mistura da farinha, um pouco de cada vez. Formar uma bola, envolver em plástico e refrigerar no mínimo 1 hora para endurecer.

Ligar o forno.

Estender a massa numa superfície enfarinhada, na espessura que preferir. Cortar a massa na forma desejada, limpar qualquer resto de farinha que tenha ficado com a ajuda de um pincel. Colocar as bolachas num papel vegetal, um pouco espaçadas entre si e levar a cozer por cerca de 8 a 11 minutos, ou até os bordos ficarem firmes e o centro ligeiramente fofo.

Deixar arrefecer numa rede de pastelaria.

Bon appétit!!

(receita retirada do site Smitten Kitchen)

2 thoughts on “Sweet like a cocoa heart

Leave a reply to coffeeanddessert Cancel reply